Artikel Konten (Ghostwriting)

Berikut beberapa pesanan keyword artikel yang pernah saya tulis. Maaf bila contoh artikel tidak dapat saya tampilkan di sini karena permintaan klien. Silakan kontak intari_pramudita@yahoo.com untuk contoh artikel.

  • Cheetah
  • Mount Everest
  • Kenari
  • Koala
  • Hutan Amazon
  • Laut Terdalam di Dunia
  • Macam-macam games
  • Manfaat Alga Merah
  • Jus Tomat
  • Macam dan Bahaya Narkoba
  • Mickey Mouse
  • Parkit
  • Sejarah Pesawat Terbang
  • Sejarah Internet
  • Sejarah Video Game
  • Jus Nanas
  • Manfaat Jus Jambu Biji
  • Laut Bunaken
  • Kelebihan xbox 360
  • Flock Browser
  • Ghost Rider sinopsis
  • Asam Pedas
  • Obyek Wisata Lombok
  • Age of Empire 3
  • Sejarah UNIX
  • Capricorn
  • Gemini
  • Film Inggris
  • Ayam Masak Merah
  • film panda
  • PSP
  • Samudera
  • Masakan kepiting
  • Artis laki-laki
  • Film aksi
  • Nintendo 3DS
  • Film Baru 21
  • Ramalan tanggal lahir
  • Free games
  • Prinsip Animasi
  • Ramalan horoskop
  • Adobe Premiere
  • Sejarah Candi Borobudur
  • Daun teh hijau
  • Tips menggemukkan badan
  • Tips melahirkan normal
  • Film fantasi
  • Pencemaran udara
  • Parfum wanita
  • Budidaya kopi
  • Penyakit maag
  • Kesenian jawa
  • Perawatan rambut
  • Nutrisi bayi
  • Kandungan kimia rokok
  • Biologi laut
  • Biologi konservasi
  • Buku fiksi
  • Biologi keanekaragaman hayati
  • Mikrobiologi  tanah
  • Mikrobiologi lingkungan
  • Perawatan rambut kering
  • Cara edit foto
  • Opera mini
  • Adobe reader
  • Edit foto menjadi kartun
  • Program winrar
  • Aplikasi winamp
  • Aplikasi adobe photoshop
  • Membuat avatar
  • Apple macbook
  • Perusahaan Apple
  • Sistem Operasi Macintosh
  • Reaksi alergi
  • Sistem pencernaan manusia
  • Kandungan apel
  • Sifat enzim
  • Nutrisi ibu hamil
  • Zat aditif pada makanan
  • Kandungan anggur
  • Kandungan alpukat
  • Alergi Susu
  • Tips hilangkan jerawat
  • Tips merawat wajah
  • Tips merawat vagina
  • Tips merawat payudara
  • Minuman cokelat
  • Peran enzim
  • WordPress
  • Alergi pada kulit
  • Enzim bromelain
  • Enzim proteolitik
  • Kandungan kacang tanah
  • Resep minuman
  • Kandungan garam
  • Nutrisi bayi
  • Pengertian hacker
  • Cara menjadi hacker
  • Membuat email
  • Avast
  • Sejarah perkembangan teknologi informasi
  • Langkah membuat website
  • Ekologi hutan
  • Tanah vulkanis
  • Harimau jawa
  • Penyakit hati
  • Macam bakteri
  • Struktur bakteri
  • Bakteri menguntungkan
  • Bakteri merugikan
  • Kelainan dan penyakit ginjal
  • Penyakit hati
  • Bakteri Staphylococcus
  • Bakteri pengurai
  • Bakteri termofilik
  • Penyakit sistem pencernaan
  • Penyakit kelainan darah
  • Peradaban sungai efrat dan tigris
  • Peradaban sungai gangga
  • Peradaban sungai nil
  • Peradaban romawi kuno
  • Sejarah Islam di Eropa
  • Komposisi susu
  • Peradaban tertua di dunia
  • Peradaban sungai indus
  • Peradaban sungai kuning
  • Khasiat madu
  • Khasiat sayuran
  • Sayuran antioksidan
  • Makanan berkalori tinggi
  • Makanan berkolesterol
  • Makanan berprotein
  • Jenis sayuran
  • Sayuran hijau
  • Beruang kutub utara
  • Susunan atmosfer
  • Sayuran dan buah-buahan
  • Jamur ascomycota
  • Jamur basidiomycota
  • Klasifikasi bawang merah
  • Diet Sehat
  • Stress pada ibu hamil
  • Yoga kehamilan
  • Kandungan gizi beras merah
  • Kandungan gizi kerang
  • Sejarah seni musik
  • Pohon cabai
  • Tanaman hidroponik
  • Tumbuhan berpembuluh
  • Tumbuhan air tawar
  • Suksesi tumbuhan
  • Epidermis tumbuhan
  • Fosil tumbuhan

6 thoughts on “Artikel Konten (Ghostwriting)

  1. Halo mbak Intari, saya nyasar ke blog ini karena post “penulisan huruf besar-kecil di judul”. Berguna banget. Oh iya, saya juga sekarang lagi coba jadi ghost writer, mbak. Tapi saya bingung karena katanya boleh nyadur artikel orang asal jangan copas. Tapi waktu nyadur itu kok saya berasa “maling” ya? meskipun cuma 1-2 kalimat yang saya ambil, itu pun ngga pleketiplek. Nah apakah sumber artikel mesti dicantumkan? Atau sumber baru pantas dicantumkan kalau konten yang disadurnya kelewat banyak? Mohon pencerahannnya ya, mbak.

    Satu lagi, saya kepengin banget untuk kerja jadi proof-reader. Bagaimana caranya? Saya pernah melamar di salah satu penerbit tapi ditolak entah karena alasan apa. Padahal saya melamar untuk mencari pengalaman. Tapi mereka justru ingin orang yang sudah berpengalaman. Jadi muter disitu-situ aja dan gak ketemu ujungnya.

    Terima kasih sebelumnya mbak Intari🙂

    • Mengambil sumber dari beberapa tempat boleh saja, asalkan kita menulis dan merangkumnya menggunakan kalimat sendiri.

      Sumber dicantumkan apabila kita mengutipnya secara persis, misalnya teori sains, ayat Al-Quran, quote, dan sebagainya. Sumber juga sebaiknya dicantumkan ketika kita banyak mengambil kontennya meski tidak menggunakan kalimat yang sama.

      Saya dulu juga belum berpengalaman, Mbak. Saya melalui tes ini itu, kemudian harus belajar banyak hal baru. Coba buka Twitter/FB Bentang Pustaka, mereka akan mengadakan workshop proofreader. Saya dengar di Festival Pembaca Indonesia 2013 besok juga ada booth untuk bertanya mengenai profesi penerjemah/editor/proofreader. Silakan dicari infonya.

      Oya, saran saya, rajin-rajinlah memantau media sosial berbagai penerbit. Biasanya mereka menginformasikan lowongan melalui media tersebut.

      Tetap semangat dan semoga berhasil! ☺

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s